Отменив железнодорожное сообщение с Россией, Украина останется без тепла и света

По словам Алексея Кривопишина, если Киев окончательно решит принять проект об ограничениях железнодорожного сообщения с РФ, Украина может попросту лишиться важных поставок угля-антрацита для работы ТЭС.

Отменив железнодорожное сообщение с Россией, Украина останется без тепла и света

Не секрет, что украинские власти пытаются всеми силами разрушить взаимоотношения между Киевом и Москвой. Идеи о полной независимости, как её видят политики Украины, довольно популярны в Верховной раде. Однако население не особо поддерживает стремление правительства полностью разорвать отношение с соседом.

Впрочем, в реальности отказ Украины в связях с РФ стоил бы Киеву слишком много, поэтому на такой радикальный шаг Верховная рада вряд ли пойдет.

Как замечает эксперт по вопросам железной дороги, бывший руководитель Юго-Западного ж/д оператора Украины Алексей Кривопишин, если Киев окончательно решит принять проект об ограничениях железнодорожного сообщения с РФ, Украина может попросту лишиться важных поставок угля-антрацита для работы ТЭС.

В таком случае энергобезопасность страны может оказаться под угрозой.

«Если мы принимаем решение и обрываем сообщение с Москвой, то тогда нужно принять решение и по углю. Потому что уголь каждый день, четыре состава, это можно посмотреть через товарную станцию Конотоп, через накладные вагонные, прибывает из Кузбасса», - замечает эксперт.

Новости партнеров