В Киеве объяснили, чем грозит Украине разрыв торговых отношений с Россией

В Эфире телеканала «112 Украина» Вадим Рабинович рассказал, что, несмотря на серьёзные политические разногласия, Российская Федерация по-прежнему является крупнейшим торговым партёром для Киева.

В Киеве объяснили, чем грозит Украине разрыв торговых отношений с Россией

Если Украина разорвёт торговые отношения с Россией, то это приведёт к потере трети валового национального продукта (ВВП). Такое заявление сделал депутат Верховной рады и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

 «Нам говорят: «надо прервать торговые отношения с Россией». Давайте прервите. Прервите, только возьмите цифры в руки и посмотрите экономическую ситуацию. Прерывание торговли с Россией чревато потерей для нас окончательно примерно еще трети валового национального продукта. При всей тупости, что вы натворили в стране, вам еще один несбалансированный шаг, и вы разрушите экономику до конца», - заявил депутат Верховной рады.

В Эфире телеканала «112 Украина» украинский парламентарий рассказал, что, несмотря на серьёзные политические разногласия, Российская Федерация по-прежнему является крупнейшим торговым партёром для Киева. По его словам, товарооборот между странами продолжает увеличиваться каждый месяц. А свободная экономическая зона с Европейским союзом принесла Украине только убытки.

«Торговый баланс с Россией растет каждый месяц по одной простой причине, потому что свободная экономическая зона с Европой принесла нам только убытки. Если мы и здесь теряем, и здесь теряем, то мы нигде не находим. У нас абсолютно нулевой торговый баланс (с Европой - Прим. ред.). А как можно торговать в минус везде?», - подчеркнул Рабинович.

Кроме того, украинский депутат раскритиковал действия министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который выступает за разрыв железнодорожного сообщения с Россией. Рабинович считает это огромной ошибкой, так как в РФ каждый месяц приезжает около 280 тысяч украинцев.

Напомним, что ранее бывший глава Минэкономики Украины Виктор Суслов также высказывался за сохранение торговых отношений с соседним государством. По его мнению, прекращение торговли с Москвой принесёт Киеву серьёзные экономические потери.

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после незаконного захвата власти в Киеве после вооружённого государственного переворота в 2014 году. Украинская власть продолжает обвинять Москву во всех внутренних проблемах страны. В РФ на это неоднократно отвечали, что не выступают стороной конфликта на юго-востоке и заинтересованы в нормализации украинского политического и экономического кризиса.

Новости партнеров