Леонид Кравчук нашел решение, как остановить конфликт в Донбассе

Первый украинский президент Леонид Кравчук считает, что нашёл, как урегулировать конфликт на Донбассе и остановить кровопролитие.

Леонид Кравчук нашел решение, как остановить конфликт в Донбассе

Первый украинский президент Леонид Кравчук считает, что нашёл, как урегулировать конфликт на Донбассе и остановить кровопролитие. По его мнению, мятежной территории необходимо предоставить полномочия автономии. Однако экс-президент Украины считает федерализацию неприемлемой в этом случае и выступает категорически против такого варианта.

«Федерализация охватит всю Украину. Это неприемлемо. А вот вопрос автономизации можно рассматривать. Ведь автономия не является везде одинаковой, она отличается. Автономия в одной стране отличается от автономии в другой стране», - написал Леонид Кравчук в своей колонке на украинском ресурсе «Главред».

По его словам, Киев может решиться на предоставление «черты автономии» при условии, что при этом не пострадает территориальная целостность и независимость Украины. Также Кравчук отмечает, что потеря Крымского полуострова и конфликт на Донбассе стали следствием непрофессиональных действий киевской власти пришедшей к управлению страной в результате майдана.

«Мы не дали больше прав и свобод этим регионам, которые имеют особый, даже специфический характер. Больше прав и свобод касательно экономической, политической и культурной жизни. Им можно было предоставить полномочия решать самостоятельно все вопросы, кроме тех, которые касаются территориальной целостности, суверенитета, охраны территории, армии, полиции, службы безопасности и международных вопросов», - подытожил бывший президент Украины.

 

Новости партнеров