В Киеве предложили уничтожить Крымский мост с помощью террористов

Мост через Керченский пролив, соединивший полуостров Крым, который вошёл в состав России в 2014 году, и Краснодарский край, не даёт покоя некоторым украинским политикам.

В Киеве предложили уничтожить Крымский мост с помощью террористов

Мост через Керченский пролив, соединивший полуостров Крым, который вошёл в состав России в 2014 году, и Краснодарский край, не даёт покоя некоторым украинским политикам. Ещё до постройки моста, названного Крымским по итогам всероссийского голосования, киевские пропагандисты обещали украинцам, что он никогда не будет построен.

Когда же стройка всё же началась, в Киеве стали говорить, что она не будет закончена. Чем ближе дело шло к окончанию возведения переправы, тем фантастичнее звучали украинские новости. Кто-то даже доказывал, что моста вообще нет, а ролики, которые показывало российское телевидение, сняты на Мосфильме.

В Киеве предложили уничтожить Крымский мост с помощью террористов

Источник фото: РИА Новости - Вадим Чуприна

И всё же мост есть. Недавно по нему уже проехал двухмиллионный автомобиль. Теперь претензии Украины сводятся к тому, что мост мешает судоходству в Азовском море, не давая возможности некоторым кораблям проходить под аркой над фарватером.

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук даже заявил, что переправа построена не для обеспечения транспортного сообщения Крыма с остальной Россией, а чтобы «полностью закрыть, дестабилизировать, захватить акваторию Азовского моря», цитирует депутата «Рамблер».

Мосийчук открыто призвал уничтожить Крымский мост. Для этого он предложил задействовать не только украинские спецслужбы, но и неких союзников на Кавказе. Вероятно, он имел в виду террористическое подполье, которое ещё не всё уничтожено в наших кавказских республиках. Получается, что украинский политик публично признал террористов союзниками Украины. Впрочем, на всякий случай, он призвал в союзники ещё и Господа Бога и природную стихию, надеясь, что они помогут осуществить его мечты.

Новости партнеров