Ответили на санкции США: в Турции массово уничтожают американскую продукцию

Продолжают ухудшаться отношения между Турцией и Соединёнными Штатами, турецкий народ поддерживает своего лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в противостоянии Вашингтону.

Ответили на санкции США: в Турции массово уничтожают американскую продукцию

Продолжают ухудшаться отношения между Турцией и Соединёнными Штатами, турецкий народ поддерживает своего лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в противостоянии Вашингтону. В Сети появилось множество видеороликов, на которых турки публично уничтожают свои айфоны, тем самым они выражают протест против политики США. Телерадиокомпания Deutsche Welle опубликовала подборку из этих видео в Twitter.

«Турки уничтожают свои айфоны: топчут ногами, разбивают молотком и даже стреляют в них. Это их «ответ» на санкции США. Если вы любите продукцию Apple, не смотрите это видео», - говорится в сообщении.

На видео запечатлено, как смартфоны американской компании разбивают битами, молотками и простреливают из пистолета. Таким образом турки отреагировали на призыв президента страны бойкотировать экономику Соединённых Штатов.

Также в ролике кроме уничтоженных различными способами iPhone, присутствует мальчик, который сообщает о выражении своего протеста американцам и выливает бутылку Coca Cola в унитаз.

Источник видео: youtube.com

Напомним, что разногласия между Анкарой и Вашингтоном начались после ареста пастора Эндрю Брансона, которого Турция обвинила в причастности к терроризму. Турецкие власти задержали его ещё в 2016 году, после чего отношения двух стран стали стремительно ухудшаться. В августе 2018 года президент Турции заявил, что американские власти нанесли ему удар в спину, но его страна не намерена отступать. «С одной стороны, вы говорите о стратегическом союзе, с другой - бьете в спину своего партнера. Мы не можем это принять», - сказал Реджеп Эрдоган. Кроме того, он добавил, что Турция продолжит сотрудничать с Россией с учётом своих интересов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.

    Артур Собакевич

    ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов, причастных к обстрелу военной базы «Хмеймим», ликвидировав нескольких главарей группировки.