Экологический коллапс в Тунисе: улицы и пляжи завалены мусором

Обстановка в Тунисе не налаживается, помимо сложной экономической ситуации, а также проблем с преступностью и терроризмом, назревает экологическая трагедия.

Экологический коллапс в Тунисе: улицы и пляжи завалены мусором

Обстановка в Тунисе не налаживается, помимо сложной экономической ситуации, а также проблем с преступностью и терроризмом, назревает экологическая трагедия. Стало известно, что генеральный секретарь и офицер экологической полиции Туниса пообещал властям страны забастовку из-за реформы, которая создала трудности в полномочиях департамента.

Как сообщает местное СМИ Tunisien, разногласия возникли в связи с тем, что правительство не выполнило обещание по регистрации экологического ведомства в Министерстве по делам местного и экологического управления.

Хотелось бы отметить, что экологическая ситуация в южноафриканской стране в последнее время значительно ухудшилась. Из-за бедности и безответственности руководства страны, тунисские улицы завалены мусором и грязью, кроме того, такая же обстановка наблюдается и на пляжах Туниса. Ветер разносит бытовые отходы повсюду, а правительство даже не планирует постройку завода по переработке мусора.

В своём интервью корреспонденту издания «ПолитРоссия» политолог, председатель коллегии АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал положение дел в Тунисе. По мнению эксперта, основной причиной всех бед этого государства является политический кризис, негативно воздействующий на остальные сферы.

«Тунис находится в неспокойном положении. Политический кризис создает не только политические, но и экономические проблемы, что приводит к расшатыванию внутренней обстановки», - отметил Самонкин.

По его словам, для выхода из кризиса, североафриканской стране необходимо новое правительство, способное решить все проблемы страны.

«Ситуация в этой стране настолько накалена, что забастовки могут начаться даже из-за каких-либо относительно мелких событий. Понятно, чтобы разрешить ситуацию, правительство должно быть адекватным», - добавил эксперт.

Также политолог резюмировал, что в последние годы Тунис в международном информационном поле фигурирует исключительно как страна, где продолжается дестабилизация. Он отметил, что для кардинальных перемен необходимо «принимать специальные международные резолюции, например, по линии ООН».

Новости партнеров