Намечаются новые переговоры по Донбассу: Сурков готовится к встрече с Волкером

Сегодня, 23 августа, стало известно, что в Кремле действительно подтвердили тот факт, что в настоящее время идет подготовка встречи помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

Намечаются новые переговоры по Донбассу: Сурков готовится к встрече с Волкером
Источник: wikipedia.org - Government.ru / CC BY 3.0

Сегодня, 23 августа, стало известно, что в Кремле действительно подтвердили тот факт, что в настоящее время идет подготовка встречи помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя главы государства, готовить предстоящую встречу уже начали, однако по поводу времени и места конкретных договоренностей пока нет.

«Насколько я знаю, там идет подготовка, но пока не имею информации по месту и времени, пока окончательно договоренности нет», — цитирует пресс-секретаря портал РБК.

В то же время, по словам Дмитрия Пескова, стороны не ждут, что предстоящие переговоры помогут как-то серьезно повлиять на положение дел и изменить ситуацию на юго-востоке Украины. Он считает, что грядущая встреча – это, скорее, просто «сверка часов».

Стоит напомнить, что помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер ранее проводили переговоры уже четыре раза. Впервые их встреча по вопросу Донбасса состоялась 21 августа 2017 года в Минске, затем они обсуждали этот вопрос 7 октября и 13 ноября 2017 года в Белграде, а также 26 января в Дубае.

По итогам переговоров в Дубае Сурков рассказал журналистам, что представитель Соединенных Штатов представил весьма подробный план поэтапного развертывания миссии ООН на юго-востоке Украины, которая может согласовываться с реализацией политических пунктов минских соглашений.

В то же время, сам Курт Волкер в январе 2017 года рассказал, что вместе с Владиславом Сурковым они также обсуждали возможное возвращение российских офицеров в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки (СЦКК) в Донбассе. Кроме того, стороны подчеркнули, что в данном регионе необходимо восстановить мобильную связь, а также решить проблемы с пересечением границы гражданами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Вашингтон безуспешно пытается навязать свои правила игры на рынке сжиженного природного газа.

    Ника Ларина

    Власти Петербурга выделят на развитие средней школы более 11 миллиардов рублей.

    Лия Баранова

    Международный День Африки начали праздновать в России с торжественной встречи представителей двух государств в Доме приемов МИД РФ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, как можно управлять сном с помощью освещения.