Лес в большом городе: четыре красивых места, где в Москве можно побыть наедине с природой

Власти города постоянно работают над озеленением Москвы, несмотря на то, что даже в настоящее время имеется множество мест, где можно остаться наедине с природой.

Лес в большом городе: четыре красивых места, где в Москве можно побыть наедине с природой
Источник: flickr.com - Daniel / CCA-SA 2.0

С каждым днем столица Российской Федерации преображается в лучшую сторону. Усилиями горожан и правительства город преобразился настолько, что даже западные туристы во время Чемпионата мира по футболу не смогли проигнорировать положительные изменения, назвав мегаполис «грандиозным».

Власти города постоянно работают над озеленением Москвы, несмотря на то, что даже в настоящее время имеется множество мест, где можно остаться наедине с природой. Множество жителей как минимум в свои выходные стремится сбежать подальше от городской рутины, насладившись вдоволь тишиной без гаджетов и звонков.

Стоит отметить, что большинство таких парков специально благоустроены так, чтобы наносить минимальный ущерб экологии. К примеру, в известном «Лосином острове», который находится на станции метро Медведково, можно и вовсе увидеть грандиозных животных в их естественной среде обитания.

Одним из самых популярных мест среди москвичей остается Серебряный бор. Ближайшая станция метро к парку – Полежаевская. Помимо того, что здесь есть отличный пляж с бухтами и площадками для волейбола, около которых открывается ошеломительные пейзажи, здесь также можно пройти через две экологические тропы. Первая проходит вокруг Бездонного озера, пруд Копань и самое больше в Москве тростниковое болото. Вторая носит гордое название «В гармонии с природой» начинается у того же озера, однако после уходит вглубь соснового бора и заканчивается у береговой линии искусственного острова. Кроме того, практически на каждом углу здесь растут лесные ягоды, живут совы, зайцы, горностаи и ласки. Одной из важных достопримечательностей также считается Лемешевский дуб, который был назван в честь оперного певца Сергея Лемешева. Местные жители считают, что любому человеку потребуется более трех часов для того, чтобы обойти парк целиком.

Немаловажным для местного населения также является Бирюлевский дендропарк, который находится около станций метро Царицыно и Кантемировская. Одним из самых узнаваемых здесь мест является тропа здоровья, которая к тому же приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья. Стоит отметить, что она оборудована вдоль Бирюлевского ручья с двумя террасами с видами на Большой пруд, ручей и сосновый берег. Любителям ботаники здесь также понравится – на специальных стендах у пруда можно ознакомиться со всеми растущими растениями поблизости.

slovodel.com

Источник фото: slovodel.com

Ландшафтный заказник «Долина реки Сходни в Куркине» располагается вдоль реки на 5.5 километров. Ближайшая станция метро к природному парку – Планерная. В первую очередь стоит упомянуть тот факт, что здесь можно увидеть около 700 видов различных растений, причем 47 из которых включены в Красную книгу. Также под охрану были взяты 80 видов животных. Помимо редких представителей Красной книги, здесь также оборудованы три экологические тропы. Первая – «Куринское кольцо» длится 1.6 километр, и начинается от церкви Иконы Владимирской Божьей Матери, а затем спускается вниз в Куркинскому шоссе. Вторая тропа длиной в 2.4 километра пролегает в Захарьинской пойме. Последняя располагается вдоль Машкинского ручья и длится 2.6 километров. Стоит отметить, что весь путь будет идти по сложному рельефу, а время прохода составит около часа.

Самым известным местом Москвы остается Битцевский лес, который находится на станциях метро Новоясеневская и Битцевский парк. Сам из себя он представляет огромный лесной массив с множеством ручьев и оврагов. Большое количество разветвленных тропинок здесь покрыто гравием, благодаря чему по ним можно прогуливаться даже после дождя. Крупнейший исторический парк Москвы полностью заполнен уютными беседками и информационными стендами, которые расскажут посетителям о местных животных и растениях. Стоит отметить, что слабовидящие гости также смогут ознакомиться со всей предоставленной информацией: на некоторых стендах текст дублируется шрифтом Брайля.

Таким образом, легко сделать вывод о том, что Москва является очень зеленым городом, и многим из нас еще есть что посетить в нашей столице.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.