В Верховной Раде признали, что жители Крыма сами решили присоединиться к РФ

Уже больше четырёх лет прошло, как Крым вернулся в состав России, а некоторые украинские политики только сейчас стали понимать, что произошло. Сразу после присоединения в Киеве говорили, что крымчане насильно сгонялись на референдум.

В Верховной Раде признали, что жители Крыма сами решили присоединиться к РФ

Уже больше четырёх лет прошло, как Крым вернулся в состав России, а некоторые украинские политики только сейчас стали понимать, что произошло. Сразу после присоединения в Киеве говорили, что крымчане насильно сгонялись на референдум. Даже статьи тогда появлялись с соответствующими заголовками: «Плебисцит под дулами автоматов». Некоторые сравнивали присоединение Крыма с аншлюсом Австрии Третьим Рейхом в 1938 году, когда австрийцы проголосовали за это на референдуме.

Как мы помним, Киев заявлял о своём желании вернуть Крым, только выбирал для этого странные средства: перекрытие Северокрымского канала и отключение электричества. Подобные действия, конечно же, не добавляли симпатий Украине со стороны крымчан, которые предпочитали некоторое время терпеть дефицит воды и электроэнергии, но оставаться в России.

В Верховной Раде признали, что жители Крыма сами решили присоединиться к РФ

Источник фото: wikipedia.org - Сергій Криниця

Между тем, украинцы продолжали ездить на полуостров отдыхать, несмотря на препятствия на своей же границе, на которой можно было простоять несколько часов. Из Крыма они привозили самые положительные впечатления, рассказывая, как преображается республика. Но главное, что они могли пообщаться с местными жителями и узнать от них, что они нисколько не жалеют о своём выборе в 2014 году и совсем не хотят обратно в Украину.

Накануне депутат Верховной Рады Иван Винник был вынужден признать очевидное. В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что крымчане осознанно хотели воссоединения Крыма с Россией. Депутат также подчеркнул, что само присоединение происходило без насилия, «исключительно гуманитарными мероприятиями».

Новости партнеров