Новый шаг торговой войны: американские авиакомпании режут рейсы в Китай

Китайская газета China Daily, выходящая на китайском, английском и французском языках, сообщила, что в октябре будут отменены два прямых авиарейса между КНР и США: Чикаго – Шанхай (American Airlines) и Пекин – Гонолулу (Hawaiian Airlines).

Новый шаг торговой войны: американские авиакомпании режут рейсы в Китай

Китайская газета China Daily, выходящая на китайском, английском и французском языках, сообщила, что в октябре будут отменены два прямых авиарейса между КНР и США: Чикаго – Шанхай (American Airlines) и Пекин – Гонолулу (Hawaiian Airlines). Как видим, рейсы прекращают американские авиаперевозчики. Китайские компании сохраняют все маршруты.

По мнению экспертов, причин у прекращения авиаперовозок несколько. Немаловажную роль сыграло увеличение расходов на топливо, которые только за июль увеличились на 40% по сравнению с прошлым годом. Вторая причина в торговой войне, которую развернул Вашингтон. Теперь американцам стало сложнее получить как деловую, так и туристическую визу в КНР. Это, конечно же, снижает спрос на полёты в Китай.

Новый шаг торговой войны: американские авиакомпании режут рейсы в Китай

Источник фото: twitter.com/@chinaorgcn - twitter.com/@chinaorgcn

С другой стороны, китайцы предпочитают летать самолётами отечественных авиакомпаний. Очевидно, что при сокращении спроса в США и малой загруженности обратных рейсов американским авиаперевозчикам стало просто невыгодно использовать указанные выше направления. American Airlines в мае прекратила рейс Чикаго – Пекин, а затем и Сан-Франциско – Ханчжоу, поскольку пассажиры чаще предпочитали Шанхай.

Пока неизвестно, несут ли убытки китайские авиакомпании, но уже из сказанного становится очевидным, что американцы не могут справиться с новыми условиями и проигрывают в конкурентной борьбе. Таков один из итогов начатой Вашингтоном торговой войны с Китаем.

Новости партнеров