Захарова жестко ответила Латвии и Эстонии на требования компенсаций за пребывание в СССР

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, Москва не приемлет регулярные обвинения стран Прибалтики в том, что они находились якобы под «советской оккупацией», за что теперь им полагаются какие-то компенсации.

Захарова жестко ответила Латвии и Эстонии на требования компенсаций за пребывание в СССР

По словам официального представителя российского Министерства иностранных дел Марии Захаровой, Москва не приемлет регулярные обвинения стран Прибалтики в том, что они находились якобы под «советской оккупацией», за что теперь им полагаются какие-то компенсации.

Тут можно напомнить, что подобной позиции относительно истории государств Прибалтики после Второй мировой войны придерживаются не только местные эксперты, но и официальные лица данных стран. Так, министры юстиции Латвии и Эстонии заявили о том, что Рига и Таллин планируют потребовать от России компенсации за ущерб, который был нанесен «советской оккупацией» под предводительством Москвы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова же считает подобные заявления нелепыми, поскольку никакой «советской оккупации» не было.

«Россия не приемлет ни утверждения об оккупации прибалтийских государств Советским Союзом, ни связанные с этим абсурдные, абсолютно ничего не имеющие под собой правовые и исторические основания, которые составляют суть претензий в адрес России, в частности, материального свойства. Все оценки были даны», — подчеркнула Захарова.

Также ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет вести переговоры о каких-то компенсациях за так называемую некоторыми западными политиками «оккупацию».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.