Свыше 4 тысяч школ и детских садов подключились к системе «Москвенок»

Московская мэрия и столичное правительство разработали и запустили множество социальных программ, которые должны облегчить жизнь жителей столицы. Для школьников и их родителей уже шесть лет работает программа  «Москвёнок».

Свыше 4 тысяч школ и детских садов подключились к системе «Москвенок»
Источник: wikipedia.org - sch1527/CC BY-SA 3.0

Московская мэрия и столичное правительство разработали и запустили множество социальных программ, которые должны облегчить жизнь жителей столицы. Для школьников и их родителей уже шесть лет работает программа  «Москвёнок», в рамках которой реализуется установка в дошкольных и школьных образовательных учреждениях системы «Проход и питание». Смысл её в том, чтобы обеспечить личную безопасность детей, а также упростить родителям контроль над питанием своих чад во время пребывания в школе.

Свыше 4 тысяч школ и детских садов подключились к системе «Москвенок»

Источник фото: twitter.com/@MosSobyanin - twitter.com/@MosSobyanin

Задача безопасности решается при помощи системы электронных пропусков, которые могут быть выполнены в виде браслета, брелока или карточки. Благодаря этому посторонним лицам в школу теперь зайти сложнее. У этого пропуска есть и другая функция – с его помощью дети оплачивают покупки в школьной столовой, а родители получают с помощью приложения оповещение о том, что конкретно купил ребёнок. Родители могут установить запрет на покупку определённых товаров и таким образом следить за рационом своих детей.

Сейчас системой «Проход и питание» оснащены уже 94% школ и 97% детских садов. По данным Департамента образования города Москвы только за лето к ней подключено ещё 200 школ и 555 детских садов. Очевидно, что данный московский проект показал свою эффективность, а потому можно ожидать, что подобные нововведения появятся со временем по всей стране.

Новости партнеров