Владимир Познер озвучил главную проблему современной России

Известный российский журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер поделился своими мыслями по поводу того, что является основной проблемой в Российской Федерации и не даёт стране развиваться.

Владимир Познер озвучил главную проблему современной России
Источник: photo.roscongress.org - Кирилл Казачков

Известный российский журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер поделился своими мыслями по поводу того, что является основной проблемой в Российской Федерации и не даёт стране развиваться. Об этом он рассказал в своей беседе с одним из пользователей на официальном сайте «Познер Online».

«Мне кажется, проблема России в том, что большая часть населения больше сориентирована не на результат, а на процесс. Особенно в бизнесе, да и других процессах», - поделился собеседник с Познером.

На что известный телеведущий ответил, что это напомнило ему слова знакомой женщины тренера по теннису, которая сказала: «я детей не люблю, но процесс…». Также Познер добавил, что, по его мнению, сама структура общества не является помехой для государства.

«Я не знаю, прав я или нет, но мне кажется, что сама структура общества не является помехой. Как понять - в чем приоритет, чтобы поддержать определенные вещи: средний класс, бизнес и так далее. Этого нет, и в этом проблема. Это серьезная проблема. Но я вам говорю, что главная проблема России не в этом совсем (хотя и в этом), но главное в том (и я это говорю везде, не только вам), что мы в значительной степени еще являемся советской страной», - отметил Познер.

По мнению журналиста, проблема в том, что страной управляют сегодня советские люди, которые родились в Советском Союзе, учились в советских школах, были комсомольцами, пионерами, а также членами партии. Познер считает, что эти люди просто сформированы другим обществом, он подчеркнул, что это и не плохо, но и не хорошо.

«Они не плохие и не хорошие – другие. Они оказались в новой ситуации, а пытаются ее решать старыми мозгами, и не получается. Вот что происходит. И я говорю, что сдвиг нужен», - подчеркнул телеведущий.

Также Познер рассказал, что настоящие изменения в России наступят только тогда, когда к власти в стране придут люди, которые не знали, что такое Советский Союз. Журналист сожалеет, что ждать этого придётся довольно долго.

Новости партнеров