Порошенко в Авдеевке рассказал, как он «поднял Украину с колен»

Президент Украины Пётр Порошенко любит принимать участие в различных мероприятиях, будь то открытие детского сада или установка дорожного знака.

Порошенко в Авдеевке рассказал, как он «поднял Украину с колен»
Источник: Global Look Press - Sergii Kharchenko

 

Президент Украины Пётр Порошенко любит принимать участие в различных мероприятиях, будь то открытие детского сада или установка дорожного знака. Сейчас ему особенно необходимо как можно больше подобных поводов, ведь рейтинг доверия к нему у населения упал до критической отметки, и гаранту необходим хороший пиар. Так, украинский президент прибыл в Авдеевку в Донецкой области, чтобы поучаствовать в запуске нового газопровода. В этом населённом пункте отсутствовало газоснабжение из-за повреждения подземных коммуникаций в ходе боевых действий.

Порошенко поприветствовал оставшихся в населённом пункте жителей и поздравил их с тем, что «украинский газ» пошёл с рабочим давлением в сеть города, а также соседних сёл. По его словам, Авдеевка осталась без газа и света ещё зимой 2017 года в результате обстрела.

Также украинский президент заявил, что Россия «больше не загонит и не поставит (Украину) на колени своей газовой удавкой и газовым шантажом». Он выразил уверенность, что Москва заплатит 4,6 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража, связанному с газовыми контрактами. А ещё Порошенко напомнил жителям Авдеевки, что на днях исполнится тысяча дней, как Незалежная обходится без российского газа.

Кроме того, украинский лидер понадеялся, что европейские страны возьмут на себя «ответственность по восстановлению конкретного населённого пункта на Донбассе». По его словам, украинские послы будут заниматься этим вопросом в соответствующих странах для реконструкции инфраструктуры Донбасса.

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после вооружённого государственного переворота. Урегулирование ситуации обсуждалось неоднократно в ходе встреч контактной группы в Минске, которая приняла уже три документа по деэскалации кровопролития. Однако обстрелы и провокации с украинской стороны продолжаются и сейчас. По данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек, большинство из которых мирные жители.

Новости партнеров