Размышления американских журналистов: как приход «Арматы» повлияет на всю российскую армию

Американское аналитическое издание The National Interest в очередной раз обсудило новый российский боевой танк Т-14 «Армата».

Размышления американских журналистов: как приход «Арматы» повлияет на всю российскую армию
Источник: wikipedia.org - Boevaya mashina/CC BY-SA 4.0

Американское аналитическое издание The National Interest в очередной раз обсудило новый российский боевой танк Т-14 «Армата». По мнению эксперта Дейва Маджумдара, постепенное принятие на вооружение российской армии новых образцов вооружений принципиально ничего не изменит. Он отмечает, что Россия продемонстрировала свои возможности на международном форуме «Армия-2018». Кроме того, он подчеркнул, что российские военнослужащие начнут получать новую технику, в том числе Т-14 «Армата» и Т-90М в «небольшом количестве», а основными машинами по-прежнему останутся Т-72Б3 и другие модернизированные образцы существующих танков.

«России не нужно огромное количество машин, таких как «Армата», чтобы доминировать над своими соседями на постсоветском пространстве», - написал автор материала.

Также американское информационное издание признало, что российским конструкторам удалось существенно увеличить производительность танка Т-90М по сравнению с оригинальной машиной Т-90А, которая на данный момент используется Сухопутными войсками Российской Федерации.

Хотелось бы отметить, что ранее, в августе, эксперт из США Джозеф Тревитик на страницах The Drive писал, что технологии, применённые при разработке перспективного танка Т-14 на платформе «Армата», будут полезны при создании другой боевой машины. Он добавлял, что Россия не будет массово оснащать армию новой техникой, а будет использовать вооружение бывшего Советского Союза.

Напомним, к 2021 году Министерство обороны России планирует получить 132 новых танка Т-14 и боевых машин пехоты Т-15, которые базируются на универсальной гусеничной платформе «Армата».

Российский танк Т-14 был представлен широкой публике на параде Победы в 2015 году наряду с другими образцами на базе «Арматы». В этом же году была выпущена первая предсерийная партия из 20 машин. Серийное производство началось уже в 2017 году, одновременно с этим началась военная приёмка.

Новости партнеров