Одесса завалена мусором: ситуация ухудшается с каждым днем

После смены власти на Украине в результате вооружённого переворота в 2014 году многие сферы оказались запущены и ситуация значительно ухудшилась.

Одесса завалена мусором: ситуация ухудшается с каждым днем
Источник: pixabay.com - RitaE/CC0

Стать европейской страной у Украины всё никак не получается, чем больше времени проходит после майдана, тем больше Незалежная отдаляется от своей европейской мечты. После смены власти в стране в результате вооружённого переворота в 2014 году многие сферы оказались запущены и ситуация значительно ухудшилась. Это в очередной раз доказывает непрофессионализм людей пришедших к власти.

Помимо сложной политической и экономической обстановки, назревает ещё и экологический коллапс. Улицы большинства украинских городов утратили прежний вид, повсюду разбросан мусор. Так, один из крупнейших областных центров Украины – Одесса превращается в свалку бытовых отходов. Повышение цен на вывоз мусора не спасло ситуацию.

Ранее сообщалось, что 17 июля проходили слушания по вопросу повышения тарифов на вывоз мусора. В итоге, против воли одесситов руководство города повысило стоимость услуг мусоровывозящих компаний. Однако это не сделало работу этих организаций более качественной.

Позднее, 6 августа, мэр Одессы Геннадий Труханов пытался поднять вопрос и загрязнённости города мусором, на что представители компаний вывозящих отходы ответили, что всё находится под контролем. Но жители города так и не увидели перемен, в разгар летнего сезона, когда на городских пляжах ещё много отдыхающих, на улицах и на берегах Чёрного моря всё так же много бытового мусора.

Вместо разбирательства с ответственными за сложившееся положение, мэр Одессы решил переложить проблему на плечи горожан. Он привел в пример город Клайпеду в Литве, где жильцы платят за вывоз мусора соответственно площади жилья в квадратных метрах, а не по количеству прописанных жильцов. Вероятно, что градоначальник задумал ещё больше повысить тарифы одесситам. Однако при этом, он забыл уточнить, что средняя заработная плата в Клайпеде в пересчёте на украинскую национальную валюту составляет около 18600 гривен, а средняя пенсия – 7900 гривен.

Тем временем Одесса продолжает утопать в мусоре и с каждым днём ситуация только усложняется.

Новости партнеров