Канадский тренер, работающий в РФ, поделился своими впечатлениями о России

Главный тренер «Авангарда» поделился своими впечатлениями о России и рассказал, что постепенно учит русский язык, так как в хоккее очень важна коммуникация.

Канадский тренер, работающий в РФ, поделился своими впечатлениями о России
Источник: wikipedia.org - Resolute / CCA-SA 3.0

Одним из наиболее обсуждаемых клубов КХЛ в межсезонье стал омский «Авангард». В мае клуб из Омска пригласил на работу известного тренера Боба Хартли, который завоевал Кубок Стенли в 2001 году, руководя командой «Колорадо Эвеланш». Контракт был заключён сроком на два года.

Главный тренер «Авангарда» поделился своими впечатлениями о России и рассказал, что постепенно учит русский язык, так как в хоккее очень важна коммуникация. Также он рассказал, что россияне очень дружелюбны и готовы всегда помочь, ему нравится здесь жить и это «невероятный опыт».

Кроме того Хартли ответил на вопрос журналистов по поводу того, согласен ли он, что в Соединённых Штатах считают русских очень закрытыми.

«Согласен ли я, что в России живут закрытые люди? Совершенно нет. С того момента, как я здесь, встречаю только открытых и любезных людей. В Америке совсем неверное представление о русских, можно сказать, однобокое», - поделился 57-летний канадский тренер.

Также Боб Хартли рассказал корреспондентам, что вместе с ним в Российскую Федерацию приехала его жена. Он добавил, что его дети уже довольно взрослые и живут самостоятельной жизнью. «Я уже дедушка», - добавил тренер «Авангарда» (слово «дедушка» Хартли произнёс по-русски – примеч. ред.).

Хартли подчеркнул, что у него ни разу не возникало сожалений, что он устроился работать в российский клуб «Авангард».

«До этого у меня были предложения от клубов КХЛ, но сейчас я выбрал правильное время, чтобы пойти сюда работать. В Канаде у меня есть бизнес, несвязанный с хоккеем, в последние два года я посвящал ему много времени, так как работа в сборной Латвии не подразумевала моего постоянного присутствия. Когда руководство «Авангарда» позвонило мне, я стал задумываться об этой работе, потом мы встретились с Крыловым и Сушинским, и я понял, что буду в отличной организации», - подытожил Боб Хартли.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Пресс-секретарь президента ответил на вопросы журналистов.

    Ника Ларина

    Николас Мадуро рассказал, сколько стоило заказчику покушение на его жизнь в 2018 году.

    Николай Носков

    Многодетная мать создала фонд помощи детям с редкими заболеваниями.

    Лия Баранова

    Телеведущий и в прошлом гражданский муж певицы Жанны Фриске Дмитрий Шепелев рассказал о развернувшейся травле в его адрес после выхода эфиров об умершей певице.