Прогулка по Енисею и путешествие по горам Тывы: как Владимир Путин провел свои выходные

Несмотря на крайне плотный рабочий график, президент России Владимир Путин иногда все-таки находит время и для отдыха на природе. Так, сегодня, 27 августа, стало известно, что последние выходные этого лета глава государства провел на Енисее в Тыве вместе с главой министерства обороны Сергеем Шойгу и директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым. Кроме того, в течение двух дней их сопровождали директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев и глава Тывы Шолбан Кара-оол.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на Енисей Путин заехал перед намечавшимся визитом в Кемерово. При этом во время выходных глава государства ходил по горам и любовался природой Тывы.

«Что касается минувших субботы и воскресенья, президент по пути в Кемерово решил вылететь раньше и провел эту субботу и воскресенье в Тыве на Енисее, походил по горам, полюбовался красотами», - цитирует Дмитрия Пескова издание РИА «Новости».

Стоит отметить, что Владимир Путин уже не в первый раз выбирает для отдыха именно в Тыву. Так, в прошлом году он уже приезжал сюда, чтобы заняться рыбалкой и подводной охотой.

«Владимир Путин на отдыхе занимался подводной охотой с маской и трубкой, в гидрокостюме, на маску была установлена камера GoPro», - рассказал тогда пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, в 2013 году президент России также приезжал в этот регион именно ради рыбалки. Тогда он поймал на блесну огромную 21-килограммовую щуку, побив собственный рекорд по улову.

Рейтинг@Mail.ru