Российские шахтеры могут побить советский рекорд в 2018 году

На этой неделе стало известно, что в 2018 году российские шахтеры могут установить новый рекорд по добыче угля, сравнимый с успехами советских времен.

Российские шахтеры могут побить советский рекорд в 2018 году
Источник: wikipedia.org - Vitaliy Arutjunov / CC BY-SA 3.0

На этой неделе стало известно, что в 2018 году российские шахтеры могут установить новый рекорд по добыче угля, сравнимый с успехами советских времен. Стоит отметить, что в период существования СССР отечественным шахтерам удалось добыть 420 млн тонн этого полезного ископаемого. Планируется, что в этом году этот показатель будет не только достигнут, но и превышен. Об этом изданию ТАСС рассказал министр энергетики России Александр Новак. Он также отметил, что вырасти должны и объемы обогащения – до 195 млн тонн.  

«В текущем году будет превышен рубеж в 420 миллионов тонн. И мы, скорее всего, превзойдем максимальный уровень добычи советского времени, достигнутый в 1988 году. Объемы обогащения, как мы ожидаем, также увеличатся до 195 миллионов тонн — это на 28 процентов больше», — заявил Александр Новак.

Кроме того, министр энергетики пообещал, что в 2018 году в угольной промышленности увеличится уровень инвестиций и налоговых выплат. По его словам, инвестиции вырастут до 130 млрд рублей, а налоговые выплаты – до 100 млрд рублей.

Также Александр Новак отметил, что уровень добычи угля стабильно растет в России в течение последних шести лет.

«Уже сейчас достигнуты те ориентиры по добыче, которые были поставлены на 2030 год. То есть мы идем со значительным опережением той программы. Если сравнивать с актуализированной программой 2014 года, то мы опережаем на три года, и поэтому в целом требует корректировки и сама программа, и постановка задач по вводу мощностей, по качеству поставляемого угля, по доле экспорта в поставках», - рассказал министр.

Новости партнеров