Россия получит комплексы ПВО на новых физических принципах

На прошлой неделе под Москвой прошёл международный военно-технический форум «Армия-2018». На нём были представлено множество новинок и заключено немало контрактов.

Россия получит комплексы ПВО на новых физических принципах
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

На прошлой неделе под Москвой прошёл международный военно-технический форум «Армия-2018». На нём были представлено множество новинок, заключено немало контрактов, а во время обсуждений за круглыми столами и на пленарных заседаниях специалисты говорили о перспективах развития систем вооружений.

Как передаёт РИА «Новости», начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил генерал-лейтенант Александр Леонов заявил, что в будущем войска ПВО получат оружие, созданное на новых физических принципах. Он отметил, что сейчас учёные разрабатывают комплексы противовоздушной обороны, используя разные физические принципы. Развитие этого вида вооружения идёт по пути применения ещё не использованных принципах.

Россия получит комплексы ПВО на новых физических принципах

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Смоленская академия ПВО привезла на «Армию-2018» семь научных работ по радиолокации и электродинамике. По мнению Леонова, уже имеющиеся наработки позволяют создать макеты новых образцов комплексов ПВО. Он уверенно заявил, что со временем вся эта техника будет показана в действии.

Леонов также добавил, что уже к концу прошлого века Россия по уровню и качеству технического оснащения войск ПВО на десять лет обгоняла Запад. На вооружении нашей страны сейчас находится вся линейка средств противовоздушной обороны, включающая в себя комплексы всех радиусов действия — от ближнего до дальнего. «Эта система позволяет создать над полем боя универсальную многослойную систему ПВО», — подвёл итог генерал.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.