Музеи, больницы и «европейская» набережная: как изменилась Тула при Дюмине

За последнее время многие города России серьезно изменились – стали более современными и привлекательными, появилось больше мест для того, чтобы отдохнуть всей семьей. Изменения отмечают как сами россияне, так и иностранцы.

Музеи, больницы  и «европейская» набережная: как изменилась Тула при Дюмине
Источник: commons.wikimedia.org - ХВМ/CC BY-SA 3.0

За последнее время многие города России серьезно изменились – стали более современными и привлекательными, появилось больше мест для того, чтобы отдохнуть всей семьей. Изменения отмечают как сами россияне, так и иностранцы.

Разумеется, больше всего привлекает внимание изменившаяся Москва. Однако и жители регионов также отмечают перемены к лучшему.

Например, серьезные преобразования произошли в древнем российском городе Туле. А поскольку сегодня день рождения главы Тульской области Алексея Дюмина, который управляет регионом два года, многие местные издания подводят итоги. Выражают свое мнение и простые жители области. Так, в Сети распространяется хэштег  #спасибозаТулу.

Надо отметить, что при Дюмине этот красивый старинный город действительно изменился. Как отмечают сами туляки, сейчас он стал более ухоженным и приблизился к мировым стандартам.

Особенно местным жителям полюбилась новая пешеходная улица и набережная  реки Упы, которые прекрасно подходят для семейного отдыха. «Напоминает что-то европейское – Голландию, Амстердам», - делятся своими впечатлениями тульчане.

Кроме того, в городе благоустраиваются улицы, сносятся ветхие здания, расчищается пространство. К формированию нового городского пространства подключены ведущие эксперты. Словом, формируется новое, более комфортное, современное и гармоничное пространство – то, к чему следует стремиться во всех регионах России.

Кстати, перемены в Туле коснулись не только преобразования ее облика, но и самых насущных вещей, таких как стоимость продуктов. Например, в 2017 году новому правительству области удалось добиться рекордно низкого увеличения цен в области за последние 17 лет. Кроме того, этот показатель (102,6%) получился даже ниже, чем в среднем по России. Неплохо, правда? Также Дюмину удалось добиться привлечения новых инвестиции и самых низких показателей безработицы за последние 20 лет. Ниже – только в Москве.

Кроме того, губернатор позаботился о создании мест для занятия спортом и его популяризации, уделил внимание музеям,  строит новые больницы и делает немало других полезных вещей, за что туляки от всего сердца говорят ему «спасибо».

 

Новости партнеров