Мертвый проект: в Киеве заговорили о том, когда на Украине запустят Hyperloop

Министр инфраструктуры Украины нашел спасение для железных дорог Незалежной – изобретение Илона Маска Hyperloop.

Мертвый проект: в Киеве заговорили о том, когда на Украине запустят Hyperloop
Источник: flickr.com - Kevin Krejci/CC BY 2.0

Владимир Омелян, который ранее призывал прекратить железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, осознал, что украинские поезда убыточны, и их не спасет не повышение цен, ни помощь европейских коллег. Однако спасение министр нашел в американском изобретении Hyperloop. Это вакуумный поезд, проект которого до конца пока не реализован.

Министр уверен, что Hyperloop сможет окупить себя за 12 лет, в то время как железная дорога – убыточна. При этом Омелян планирует адаптировать проект не только под пассажироперевозку, но и транспортировку грузов.

«Контейнерные поезда используют скорость 120 км/ч. Поэтому, когда мы говорим о новом виде транспорта таком, как Hyperloop, со скоростью 1200 км/ч, выгода очевидна», - добавил министр.

Идея министра моментально была раскритикована экспертами, которые отметили, что в работе транспортной системы скорость доставки грузов – не главный показатель.Тем не менее, это не остановило Омеляна. Он подчеркнул, что реализация этого проекта на Украине позволит объединить всех украинцев.

Стоит отметить, что тестирование Hyperloop еще не завершено, как и его разработка. Также не удалось создателям достичь упомянутой скорости в 1200 км/ч. А решать инфраструктурные проблемы на Украине необходимо уже сейчас.

Новости партнеров