Кравчук назвал пять главных ошибок нынешнего президента Украины

Первый президент Украины подвел неутешительный итог президентствования Петра Порошенко.

Кравчук назвал пять главных ошибок нынешнего президента Украины
Источник: commons.wikimedia.org - Michał Józefaciuk/CC BY-SA 3.0 PL

Леонид Кравчук обозначил пять пунктов, за которые действующего президента никогда не простит украинский народ.

Первое, на что обращает внимание бывший президент, – это так и не проведенные реформы. Если какие-то изменения и происходят, то с большим трудом и ошибками, а главное, что требовали люди на Майдане – это реформы.

Второй пункт в списке Кравчука – уменьшение населения страны. В начале президентского срока на Украине проживало 52 миллиона человека, сейчас – 35 миллионов. Люди уезжают за границу, пытаются найти хоть какую-то работу, ведь на родине ничего нет. Уезжает в основном молодежь – будущее и надежда Незалежной.

Отсутствие национальности – третья ошибка Порошенко по версии Кравчука. За все время после Майдана на Украине так и не удалось сформировать нацию.

«К сожалению, сейчас нации в Украине не существует - есть только островки национального духа и силы, но нет нации как государственной силы в целом. Поэтому и на востоке страны по одному, на западе - по-другому, в центре - еще иначе. Нет общей позиции, единения. Я думаю, что это также относится к недоработкам нынешней власти», - отмечает бывший президент Украины.

Непонятная система управления государством стала четвертой ошибкой главы государства. Нет контроля над президентом, также и неясна его функция. Порошенко обещал внести в Раду на рассмотрение законопроект об импичменте, но так этого и не сделал. Не только эти обещания не осуществились, но и множество других.

Пятая ошибка властей – убежденность в свершении «великое историческое дело», которое затмевает взгляд на реальное положение дел.

Несмотря на то, что поспорить с точкой зрения Кравчука сложно, удивительно, что он не внес в свой список конфликт на Донбассе и нищенское положение страны.

Новости партнеров