«Надеюсь, у меня будет возможность вернуться сюда»: китаянка рассказала о своей жизни в России

Китайские студенты охотно едут учиться в российские ВУЗы. Особенно активно они стали это делать после того, как правительство КНР объявило о реализации инфраструктурной программы «Один пояс, один путь».

«Надеюсь, у меня будет возможность вернуться сюда»: китаянка рассказала о своей жизни в России
Источник: maxpixel.net - CC0 1.0

Китайские студенты охотно едут учиться в российские ВУЗы. Особенно активно они стали это делать после того, как правительство КНР объявило о реализации инфраструктурной программы «Один пояс, один путь». В рамках этой программы изучение русского языка считается перспективным. Вторая причина привлекательности наших учебных заведений для китайской молодёжи в относительной дешевизне обучения, по сравнению с США или Великобританией.

Фань Жуй рассказала газете «Жэньминь Жибао» о своих первых впечатлениях от России после десяти месяцев учёбы. Девушка приехала по обмену в Московский государственный лингвистический университет. По её мнению, здесь система обучения иностранцев доведена до совершенства. За десять месяцев благодаря курсам по разговорному русскому языку, русской грамматике и русской культуре Фань Жуй стала лучше и понимать, и говорить по-русски.

«Надеюсь, у меня будет возможность вернуться сюда»: китаянка рассказала о своей жизни в России

Источник фото: wikipedia.org - Jack No1 / CC BY-SA 3.0

Китаянка отметила, что россияне интересуются китайской культурой, а молодых людей, изучающих китайский язык, становится всё больше. Ей, конечно, было интересно узнать о впечатлениях, который производит её родной язык на русских студентов. Они говорили, что, несмотря на его сложность, учатся они с большим удовольствием. Девушку удивило, что в нашей стране нередко можно встретить на улице людей, говорящих по-китайски. Также она отметила популярность китайской кухни среди россиян.

В свободное от занятий время Фань Жуй ходила по московским музеям и даже находила возможность посещать другие города России, поскольку однажды её учитель сказал, что по одной Москве нельзя судить о всей России. Особенно её запомнились Санкт-Петербург и Сочи.

Свой опыт обучения в России китаянка считает уникальным. Ей удалось не только значительно повысить уровень разговорного языка, но и познакомиться с русской культурой. Здесь она узнала, что россияне думают о Китае. «Мое обучение в России пролетело незаметно. Конечно же, я буду очень скучать по этой стране. Я надеюсь, что у меня будет возможность вернуться сюда снова, и что еще больше людей смогут насладиться чудесными пейзажами этой прекрасной страны», - заключила свой рассказ Фань Жуй.

Новости партнеров