Хорошо забытое старое: три лучших лимузина от российских производителей конца 90-х

В конце 90-х годов после бума на иностранные автомобили чиновниками предложили пересесть на отечественные авто, соответствующие из уровню. Разумеется, для политика автомобиль – это не только средство передвижения, но и атрибут власти.

Хорошо забытое старое: три лучших лимузина от российских производителей конца 90-х

Автопроизводители увидели в создании машин для представителей власти возможность для развития и творчества: в автомобили добавляли кожаные кресла, деревянную обивку, увеличивали пространство на заднем сиденье.

Одним из автомобилей, которые изменили под нужды депутатов, стал ГАЗ-3102 «Волга». Тюнингом занималось ателье «ACT Кроуфорд-Хилл». Привычная презентабельная «Волга» стала элитным автомобилем. Его оснастили восьмицилиндровым двигателем от Land Rover, добавив к нему автоматическую КПП. На интерьере экономить не стали. В машине была кожаная обивка, полированное дерево, аудиосистема и кондиционер. Для 1997 года стоимость автомобиля была заоблачная – 40 тысяч долларов. Стоить отметить, что такой вариант «Волги» не подразумевал удлинение машины.

Москвич Юрий Долгорукий стал как раз автомобилем, который целенаправленно удлинили, чтобы создать в салоне больше пространства. Стандартный хэтчбэк «Москвич-2141» стал длиннее на 200 мм, при этом была увеличена жесткость кузова и усилена несущая структура днища. Такие изменения подразумевали и технические нововведения. Машина получила двигатель Renault мощностью 116 л.с. и тормозную систему Lucas. Разумеется, не обошлось без кожаного салона и остальных атрибутов. Автомобиль был замечен в свите мэра столицы. Приобрести автомобиль могли и простые граждане.

Инженеры АвтоВАЗа тоже создали свой лимузин. Взяв за основу модель ВАЗ-2110, они удлинили автомобиль на 650 мм и поставили перегородку за водительским сиденьем.  Модификация получила название ВАЗ-21109 «Консул». В связи с тем, что машина была значительно увеличена в размере, появилась возможность оснастить заднюю часть автомобиля. Помимо кондиционера и аудиосистемы установили видеоаппаратуру, холодильник, мини-бар и люк. Чтобы технически автомобиль смог «вытянуть» увеличенные габариты и вес, был установлен 16-клапанный инжекторный мотор. Стоимость машины в конце 90-х составляла 20 тысяч долларов.

Новости партнеров