В Киеве предупреждают, что Украина движется к финансовой катастрофе

Украина должна Западу 20 миллиардов долларов, которые нужно будет вернуть в ближайшие три года. На это у страны нет денег.

В Киеве предупреждают, что Украина движется к финансовой катастрофе
Источник: pexels.com - CC0 1.0

Политолог Кирилл Молчанов предупредил Украину о том, что следующие три года страну ждёт финансовая катастрофа, сообщает портал «Антифашист». Дело в том, что постмайданные власти назанимали 20 миллиардов долларов на разные цели. Теперь страна оказалась в долговой кабале.

Между тем, Порошенко заявил, что самое трудное уже позади, и даже растут ВВП и золотовалютные запасы. По мнению Молчанова, это только часть предвыборной кампании. Политолог отмечает, что президентская администрация приписывает себе все сколь-нибудь положительные явления. На этом, по утверждению эксперта, строится вся предвыборная кампания Порошенко.

В Киеве предупреждают, что Украина движется к финансовой катастрофе

Источник фото: Global Look Press - Anatolii Stepanov / ZUMAPRESS.com

В настоящее время, по данным Молчанова, Украина тратит 6% ВВП на силовиков. Половина идёт на армию, а половина на прокуратуру и СБУ. При таких расходах, по мнению Молчанова, у страны нет 5,5 миллиардов долларов валютной выручки, чтобы без задержки расплатиться с долгом в ближайшие три года.

Следует отметить, что единственным существенным источником доходов Украины является торговля с Россией, но Киев делает всё, чтобы разорвать связи с нашей страной. Промышленность находится в упадке, из-за чего у страны нет возможности нарастить выпуск экспортной продукции, которая бы и приносила доходы в бюджет. Можно добавить ещё тотальную коррупцию и разворовывание бюджетных средств.

Новости партнеров