Российские вагоны и локомотивы захватывают рынок Южной Америки

Железнодорожный подвижной состав и локомотивы российского производства пользуются спросом во многих странах мира. АО «Российский экспортный центр» ранее сообщал, что только за прошлый год объёмы экспорта железнодорожной техники выросли на 43%, а в денежном выражении — на 58%. Общий объём экспорта вагонов и вагонокомплектов крупного литья в 2017 году составил 600 и 200 единиц соответственно.

Наша страна уже три года подряд входит в тройку лидеров среди экспортёров локомотивов и вагонов. Наиболее активно в прошлом году эту продукцию в России покупали Иран, Монголия, Казахстан, Куба, Белоруссия, Армения, Зимбабве, Конго и Чад.

Российские вагоны и локомотивы захватывают рынок Южной Америки
wikipedia.org  / CC BY-SA 3.0

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

К ним подтягиваются страны Южной Америки: Аргентина, Уругвай, Боливия и Парагвай, где объёмы спроса, по предварительным оценкам, составляют 4500 единиц только грузовых вагонов. С целью оптимизации экспорта в страны Южной Америки НПО «Объединённая Вагонная Компания» и TMH International AG, являющаяся дочерней компанией АО «Трансмашхолдинг» заключили договор о кооперации в организации комплексных поставок локомотивов и грузового подвижного состава.

Потребность в вагонах на этом континенте возникла в связи с разработкой новых месторождений минеральных полезных ископаемых. Заместитель гендиректора по развитию бизнеса НПК ОВК Максим Куземченко пояснил, что рост экономики способствует увеличению инвестиций в транспортную инфраструктуру, в т.ч. и в железнодорожный транспорт.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru