Россия расширяет БАМ: глава РЖД рассказал о проекте второго Северомуйского тоннеля

В России рассказали, как будет развиваться Байкала-Амурская железнодорожная магистраль.

Россия расширяет БАМ: глава РЖД рассказал о проекте второго Северомуйского тоннеля
Источник: commons.wikimedia.org - Иванова, Светлана/CC BY 3.0

Как сообщает глава Российских железных дорог Олег Белозеров, в настоящий момент компания занимается разработкой и планированием проекта по строительству второго Северомуйского тоннеля, который может внести огромный вклад в развития Дальнего Востока.

По словам Белозерова, данный проект может увеличить перевозку до шести раз. С нынешних 16 миллионов тон, что уже считается хорошим показателем, до 100 миллионов тонн грузов. Глава РЖД уверен, что заниматься разработкой технико-экономического обоснования необходимо уже сейчас, так как строительство тоннеля будет долгим.

Даже при использовании современных технологий возведение нового пути потребует не менее десяти лет. При этом второй Северомуйский тоннель необходим для развития Дальнего Востока в тех темпах, как это заложено в проекте правительства.

«Проект модернизации БАМа и Транссиба: общий объем инвестиций до 2025 года – 696 млрд рублей», - заявил Олег Белозеров на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал план развития железных дорог на семь лет вперед, который включает также увеличение способности Восточного полигона к 2025 году должна вырасти до перевозки 180 млн тонн угля.

Новости партнеров