Мемы, «взорвавшие» интернет: какие шутки из России полюбили иностранцы

Сенсацией этого лета в мировой сети Интернет стали мемы из России.

Мемы, «взорвавшие» интернет: какие шутки из России полюбили иностранцы
Источник: pxhere.com - CC BY 2.0

Русский язык может быть сложным для иностранцев, поэтому долгое время никто не обращал внимания на шутки в рунете. Однако этим летом те иностранцы, которые увидели русские мемы и хоть как-то знакомы с языком, не могли не поделиться шутками с другими. Появилось сразу несколько аккаунтов в Twitter, в которых публикуют мемы из России с переводом на английский язык.

Первым, кто обратил внимание на русские шутки, стал американец под ником @hieromance. Он разместил в своем Twitter запись о том, как ему понравились российские мемы, в качестве ответа на эту запись десятки других людей прислали ему свои любимые шутки с переводом. Если все началось с мема, на котором изображен гигантский кот, то закончилось тем, что @hieromance и его подписчики узнали о существовании «Кусь», «Страдающего Средневековья» и «Мыш кродеться». Некоторые из этих мемов уже не так популярны в российских соцсетях, но, попав в англоязычный сегмент, они словно обрели вторую жизнь.

Неизвестный англичанин даже создал твиттер-аккаунт Russian Memes United, в котором публикую мемы из России с переводом на английский язык. Автор немного знает русский язык, но для перевода пользуется переводчиками и помощью друзей. За лето он опубликовал более 500 мемов, а количество подписчиков аккаунта достигло 22 тысяч человек.  

Один из самых популярных российских мемов стал «Как тебе такое, Илон Маск?». Суть шутки заключается в том, что публикуется фото с абсурдными изобретениями и лайфхаками, которые «бросают вызов» известному изобретателю Илону Маску. Американская аудитория пришла в восторг от таких шуток. Познакомила с российским мемом американцев молодая девушка Кортни из Бостона, разместившая в своем твиттере несколько фото.  

«Это потрясающе. Кто знал, что русские — мастера мемов?» — ответила одна из подписчиц Кортни.

Уже спустя несколько дней американцы и сами начали создавать свои мемы про Илона Маска.

Новости партнеров