В Прибалтике объяснили, как Латвия может вернуть российский транзит

Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс, который снова борется за этот пост в качестве кандидата от партии «Согласие» объяснил причины падения транзита через Латвию, и как его можно спасти.

В Прибалтике объяснили, как Латвия может вернуть российский транзит

Латвийские политики продолжают играть в русофобию, несмотря на ущерб, который этим наносится стране. Россия решила постепенно переключаться на собственные порты, из-за чего за три года на треть сократился российский транзит через эту прибалтийскую республику. Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс, который снова борется за этот пост в качестве кандидата от партии «Согласие», объяснил причины этого.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik Латвия, латвийский политик считает, что во всём виновато нежелание руководства страны вести диалог с Россией. Из-за сокращения транзита уменьшаются и прибыли железной дороги, и зарплаты её работников, и доходы госбюджета. Ситуация на латвийских железных дорогах такова, что речь может зайти о сокращении работников.

В Прибалтике объяснили, как Латвия может вернуть российский транзит

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

В партии «Согласие» считают, что транзитный поток можно увеличить на пять миллионов тонн в год или в денежном выражении – на 16 миллионов евро. Достичь этого можно только, вернувшись к конструктивному диалогу с Россией, предложив ей понятные и притягательные условия транзита. К сожалению Матисса, такого диалога сейчас нет.

Другой вариант – переключиться на Белоруссию, которая также является важным партнёром Латвии. По мнению экс-министра, для увеличения притока белорусских грузов нужно предложить Минску конкурентоспособные тарифы и условия. Также он считает необходимым создать привлекательные условия для российских и белорусских предпринимателей, чтобы они могли инвестировать в порты Латвии.

Новости партнеров