Загорелся в воздухе: вертолет ВМС Франции совершил экстренную посадку на западе страны

На западе французской провинции Бретань совершил аварийную посадку вертолет ВМС Франции, у которого в полете загорелся двигатель.

Загорелся в воздухе: вертолет ВМС Франции совершил экстренную посадку на западе страны
Источник: flickr.com - Alan Wilson/CC BY-SA 2.0

Вечером 28 августа французский вертолет NH-90NFH Caiman совершил вынужденную экстренную посадку в департаменте Финистер, расположенном на самом западе Франции. Причиной аварийного приземления стал пожар в одном из двигателей.

Как сообщает французский околовоенный портал Opex360, вертолет сел на поле в муниципалитете Арголь. Несмотря на горящий двигатель, посадка прошла удачно, и все члены экипажа остались живы. Правда, горящий двигатель поджег окружающие кусты, из-за чего пожарным пришлось приложить больше усилий по ликвидации огня возгорания.

По всей видимости, вертолет базировался на военно-морской базе в расположенном неподалеку городе Брест, находящемся на побережье Брестской бухты. Буквы NFH в названии машины обозначают принадлежность к корабельной модификации, а в Бресте дислоцированы французские фрегаты типа FREMM, каждый из которых имеет на вооружении вертолеты NH-90.

И надо сказать, что для этой машины подобные неполадки не в новинку. Виной всему неудачный двигатель Turbomeca RTM322 от компании Rolls-Royce. Аварийные ситуации с ним возникали неоднократно. В 2010 вынужденную посадку совершил австралийский вертолет, когда в одном из  его двигателей разрушились лопатки компрессора.

Другой случай произошел в 2014 году, но уже в Афганистане. Тогда немецкий NH-90 совершил жесткую посадку через несколько минут после взлета из-за пожара в двигателе. Причем экипаж задействовал систему пожаротушения, но это вызвало сбой работы нескольких систем вертолета. Похожие проблемы возникали у немецких военных во время операции в Мали.

Еще в прошлом году начальник штаба французского флота Кристоф Празук во время парламентских слушаний прямо указывал на то, что вертолеты NH-90 не только слишком дороги, но и требуют постоянного технического обслуживания. Фактически на час полета машины приходилось до 30 часов ремонтных работ. Однако, по всей видимости, выступление французского адмирала не возымело должного действия.

Новости партнеров