Азаров упрекнул Порошенко и Турчинова в Иловайской трагедии в 2014 году

В годовщину событий под Иловайском экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что трагедия должна была стать уроком для Киева.

Азаров упрекнул Порошенко и Турчинова в Иловайской трагедии в 2014 году
Источник: wikipedia.org - State Chancellery of Latvia/CC BY-SA 2.0

Годовщина событий четырехлетней давности по Иловайском стала для Украины поводом для волны антироссийских настроений. В то время, как родственники скорбят о случившимся, политики предпочитают сложить всю вину на «страну-агрессора», чем признать свои ошибки.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Иловайская трагедия стала результатом недальновидных действий Турчинова и Порошенко и они должны ответить за свои решения.   

«Иловайская авантюра» киевского режима унесла жизни тысяч военнослужащих с обеих сторон конфликта, принесла громадные потери среди мирного населения, включая женщин и детей, разрушила жилые дома, системы жизнеобеспечения», - считает Азаров.

Политик отмечает, что трагедия должна была стать уроком и именно события под Иловайском послужили первым толчком для заключения мирных соглашений.  Тем не менее, власти решили не придерживаться этого курса.

Азаров считает, что добиться мира на Донбассе можно лишь одним способом – сменой киевского режима и проведением переговоров с представителями ДНР и ЛНР. Только в таком случае будет найдено верное решение, и на Украине наступит мир.

Новости партнеров