Новый российский седан представительского класса Aurus поступит в продажу в 2019 году

В Москве открылся международный автосалон, на котором был представлен новый российский автомобиль Aurus. Его продажи начнутся в следующем году.

Новый российский седан представительского класса Aurus поступит в продажу в 2019 году
Источник: wikipedia.org - The Presidential Press and Information Office/CC BY 4.0

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Московском международном автосалоне, который открылся сегодня днём для прессы и будет работать до 9 сентября, заявил о начале продаж автомобиля Aurus  в следующем году. В настоящее время, по словам министра, собираются заявки от потенциальных покупателей этих автомобилей представительского класса.

Разработкой машины занимался с 2013 года институт «НАМИ». Ранее она была известна под названиями «Единая модульная платформа» и проект «Кортеж», пока не получила собственного уникального и довольно красивого имени. «Кортеж» разрабатывался для перевозки первых лиц государства, а также людей, которым по статусу положена государственная охрана.

Новый российский седан представительского класса Aurus поступит в продажу в 2019 году

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Со следующего года воспользоваться президентским комфортом смогут все желающие, у кого найдётся несколько миллионов рублей для её покупки. Индустриальным партнёром проекта стал один из заводов группы Sollers, где и будут выпускаться Aurus.

Как отметил министр, новые машины могут появиться и в Европе, но поскольку одним из партнёров проекта выступили Объединённые Арабские Эмираты, первые экземпляры будут проданы именно там и в других странах Ближнего Востока.

Двигатель объёмом 4,4 литра и мощностью 698 л.с. позволяет автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч всего за шесть секунд и набирать максимальную скорость в 250 км/ч. Плавность хода обеспечивает девятиступенчатая автоматическая коробка переключения передач и привод на все колёса.

Новости партнеров