Новый участок Калининско-Солнцевской линии московского метро готов принимать пассажиров

Новая ветка Калининско-Солнцевской линии московского метро прошла финальные испытания и готова к запуску.

Новый участок Калининско-Солнцевской линии московского метро готов принимать пассажиров
Источник: publicdomainpictures.net - CC0 1.0

Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы рапортует о завершении тестовых испытаний нового участка Калининско-Солнцевской линии. Это самая длинная из всех веток московского метрополитена.

Новая ветка включает в себя семь станций и призвана улучшить транспортное сообщение районов Раменки, Проспект Вернадского, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселений Внуковское и Московский. Теперь жители этих районов получают возможность заметно сократить время поездок, а, возможно, еще и дорожно-транспортные расходы.

Тестовый поезд прошел весь маршрут по новой ветке, подтвердив готовность систем к приему пассажиров. Теперь дело за торжественным открытием, которое состоится уже в четверг, 30 августа.

На данный момент идет оформление последних необходимых документов и отладка систем безопасности, однако к завтрашнему торжеству, которое пройдет при участии главы города, все должно быть готово.

Традиционно станции московского метро поражают своей оригинальностью и красотой оформления. Не выбьются из общего ряда и новые станции Калининско-Солнцевской линии. Из них особенно выделяется остановка «Мичуринский проспект», которая будет полуподземной, да еще и с балконом. Сложный рельеф местности вынудил строителей оставить одну часть станции под землей, а другую оставить наземной, да еще и с панорамным видом на долину реки Очаковки.

Новости партнеров