Во Франции назвали главное условие для ввода миротворцев в Донбасс

Политик утверждает, что в первую очередь необходимо добиться исполнения всех условий Минских соглашений.

Во Франции назвали главное условие для ввода миротворцев в Донбасс
Источник: wikipedia.org - Pymouss/CC BY-SA 3.0

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что в настоящее время говорить о миротворческой компании на юго-востоке Украины еще рано. Главной причиной он называет несоблюдение обеими сторонами Минских соглашений.

По словам политика, решение конфликта при помощи ООН «может оказаться контрпродуктивным вариантом». Также он утверждает, что для ввода миротворца изначально нужно добиться простого мирного неба над головой: «Нельзя проводить операции по поддержанию мира, если мир еще не наступил». Выступление дипломата было записано на закрытии ежегодного совещания послов Франции за рубежом.

Во Франции назвали главное условие для ввода миротворцев в Донбасс

Источник фото: - wikipedia.org - Galeria del Ministerio de Defensa del Perú

Также Жан-ив Ле Дриан подчеркивает, что интенсивность конфликта заметно снизилась, однако в регионе до сих пор продолжают гибнуть люди. Кроме того, для восстановления доверия Франция и Германия уже пытались вывести украинское тяжелое вооружение и прекратить огонь на территории республик для продвижения в политическом плане. «Тем не менее, как Европа, так и Россия никак не могут достичь каких-либо договоренностей, о чем свидетельствуют постоянные санкции», - утверждает министр.

Напомним, что конфликт на юго-востоке Украины начался еще в 2014 году. На сегодняшний день жертвами конфликта по оценкам ООН стали более 10 тысяч человек.

Новости партнеров