Эксперт оценил перспективы постройки второго Северомуйского тоннеля

Разбираемся, какой эффект будет от постройки второго Северомуйского тоннеля.

Эксперт оценил перспективы постройки второго Северомуйского тоннеля
Источник: wikipedia.org - Липунов Г. А./CC0 1.0

На днях стали известны планы правительства и компании «РЖД» по реализации проекта строительства второго Северомуйского тоннеля, который должен внести огромный вклад в развитие транспортной инфраструктуры не только Дальнего Востока, но и России в целом.

Тут следует обратить внимание, что упомянутый участок Байкала-Амурской магистрали сейчас имеет пропускную способность около 16 миллионов тонн в год. Строительство первого тоннеля велось 26 лет, поскольку данный проект был весьма сложным, и пришелся на момент распада СССР.

Эксперт оценил перспективы постройки второго Северомуйского тоннеля

Источник фото: wikipedia.org - Jack No1 / CC BY-SA 3.0

По словам представителей «РЖД», новая стройка должна завершиться гораздо быстрее - работы планируются закончить до 2025 года. Сама же стоимость реализации столь необходимого в настоящий момент тоннеля, способного увеличить пропускную способность «горлышка» в этом участке в 16 раз, до 100 миллионов тонн, составляет примерно 100 миллиардов рублей.

Сейчас специалисты занимаются проработкой экономико-технического обоснования этого проекта. Данная работа будет завершена к 20 декабря этого года.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обсудил перспективы реализации упомянутого выше проекта с доктором экономических наук, заслуженным экономистом РФ Андреем Марголиным.

Помимо увеличения пропускной способности в несколько раз, какой положительный эффект может быть от реализации данного проекта?

«Любой инфраструктурный проект обладает так называемым мультипликативным эффектом. К примеру, вот начнется стройка - заказы получат строительные компании, компании по строительству вагонов, а значит металлурги и так далее. Это очень серьезный вклад в развитие экономики за счет вовлечения различных субъектов хозяйственной деятельности в его реализацию. И если этот проект просчитан, то эту трассу нужно загрузить – по ней будут возить грузы, скорее всего и экспортные. Значит, какие-то компании получат новые возможности реализации своей продукции».

По признанию представителей РЖД, строительство второго Северомуйскогго тоннеля – это непростая задача. Можно ли назвать этот проект ещё одной Стройкой века, наряду с Крымским Мостом? Сравнимо ли влияние этих проектов на Россию?

«Сложность данного проекта – это хорошо. Потому что если мы его сделаем, точно также как Крымский мост, это будет свидетельствовать о серьезной инженерной компетенции России, которой обладает не каждая страна. А эффект, конечно же, нужно отдельно считать, так как он выражается не только в денежном эквиваленте».

Новости партнеров