Эксперт рассказал, как украинские санкции скажутся на строительстве ж/д ветки Крымского моста

На Украине подготовили пакет санкций против российских компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста.

Эксперт рассказал, как украинские санкции скажутся на строительстве ж/д ветки Крымского моста
Источник: wikipedia.org - VMorozoff/CC BY-SA 3.0

Украинская власть разработала новый пакет санкций против РФ, связанный с проектом строительства моста на Крымский полуостров. Документ со списком юридических лиц, против которых будут введены ограничительные меры, будет рассматриваться в ближайшее время украинским СНБО. В Киеве рассчитывают помешать проведению работ по возведению железнодорожной части сооружения. Примечательно, что решение было принято сразу после того, как Соединённые Штаты ввели дополнительные санкции против РФ.

Стало известно, что пакет ограничений затронет ряд компаний, имеющих отношение к строительству моста через Керченский пролив. Это организации «СГМ-Мост», «Мостотрест», «Портгидрострой» и ещё 16. В Киеве хотят помешать дальнейшей деятельности этих компаний через экономические рычаги США и Евросоюза. По мнению киевских политиков, возведение моста нарушает украинское законодательство.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» попросил политолога, журналиста, историка и шеф-редактора сайта «Кремль.орг» Павла Данилина прокомментировать рассматриваемые Украиной санкции против российских организаций. По его мнению, принимаемые украинской стороной меры никак не помешают продолжению работ над железнодорожной частью Крымского моста.

«Санкционные меры, которые сейчас вводит украинская сторона против России, никоим образом не могут сказаться ни на сроках строительства Крымского моста, ни на финансовой устойчивости компаний, которые этим строительством занимаются. Мост открылся. Украина не верила, что это возможно. Соединённые Штаты недавно ввели новый пакет антироссийских санкций, а Украина просто подыгрывает американским партнёрам», - отметил эксперт.

Напомним, мост, соединивший Крымский полуостров и материковую часть Российской Федерации, сооружался с 2016 года по май 2018 года. Он стал одним из наиболее протяжённых мостов в Европе. Его длина составила 19 километров. Стоимость проекта оценивается в 228,3 миллиарда рублей. На данный момент проходят работы по строительству железнодорожной части сооружения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Международный День Африки начали праздновать в России с торжественной встречи представителей двух государств в Доме приемов МИД РФ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, как можно управлять сном с помощью освещения.

    Мария Чехина

    В день славянской письменности рассказываем об интересных фактах, связанных с русским языком.