Владимир Васильев прокомментировал нежелание КПРФ сотрудничать в вопросах референдума по пенсионной системе

Эксперт прокомментировал возможность того, что партия КПРФ лишь симулировала интерес к проведению референдума по вопросу пенсионной реформы.

Владимир Васильев прокомментировал нежелание КПРФ сотрудничать в вопросах референдума по пенсионной системе
Источник: commons.wikimedia.org - CC0 1.0

Кандидат на предстоящих выборах мэра Москвы Илья Свиридов, также занимающий пост главы муниципального округа «Таганский» решил прокомментировать деятельность партии КПРФ в вопросе референдума о повышении пенсионного возраста.

Как уверен политик, судя по последним действиям представителей коммунистической партии, КПРФ не желает сотрудничать и даже вести переговоры с другими инициативными группами, предложившими провести референдум о повышении пенсионного возраста.

Владимир Васильев прокомментировал нежелание КПРФ сотрудничать в вопросах референдума по пенсионной системе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Илья Свиридов считает, что партия КПРФ использовала данную ситуацию с внимание к подобной теме лишь в целях собственного пиара, поскольку на последних выборах, в особенности президентских, коммунисты ослабили свои позиции, все меньше вызывая симпатии у общественности.

В то же время, заявляет представитель партии «Справедливая Россия» на предстоящих выборах градоначальника Москвы, он намерен вести переговоры сразу со всеми инициативными группами по поиску правильной стратегии проведения важного референдума.

Директор Национального института внутриполитических исследований, политолог Владимир Васильев в разговоре с корреспондентом издания «Слово и Дело» высказал своё мнение относительно действий КПРФ по собственному пиару на этой теме.

«Если они и правда так поступили – это вполне естественно. На самом деле, коммунисты сейчас находятся в довольно сложном положении. С одной стороны, они должны выступать против пенсионной реформы. С другой – они не заинтересованы в конфронтации с административным ресурсом, который может повлиять на результат выборов», - считает эксперт.

Также Владимир Васильев обратил внимание, что свою позицию коммунисты занимали с самого начала, поэтому ни выступление президента РФ, ни другие события в политике не могли повлиять на их мнение относительно пенсионной реформы и методов своей деятельности.

Новости партнеров