«Единая Россия» начнет работу по созданию «Центра поддержки гражданских инициатив»

Российские политики рассказали, чем будет полезен «Центр поддержки гражданских инициатив».

«Единая Россия» начнет работу по созданию «Центра поддержки гражданских инициатив»
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента России/CC BY 4.0

Не так давно секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил о том, что партия намерена в ближайшее время утвердить положении о создании проекта «Центра поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ). Сегодня же появилась информация, что данная инициатива была поддержана партийными членами, что поможет «Единой России» лучше реагировать на актуальные проблемы в регионах.

«Единая Россия» начнет работу по созданию «Центра поддержки гражданских инициатив»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина

По словам депутата Госдумы Сергея Боярского, проект по созданию «Центра поддержки гражданских инициатив» позволит обеспечить на должном уровне поддержку и продвижение деятельности гражданских инициатив, а также проектов по созданию НКО.

«Его задача в том, чтобы любые активисты - общественники, НКО - видели в партии реальную и эффективную помощь в своих инициативах», - рассказал депутат Государственной думы.

Как считает Боярский, в настоящий момент у «Единой России» есть огромный потенциал по развитию помощи региональным гражданским активистам. Партия может помочь организовать системную работу в этом направлении.

«Проекты, обратившиеся к ЦПГИ за помощью, смогут получить методическую, юридическую, информационную поддержку, а также такой вид содействия, как рекомендательные письма федерального уровня, для включения проектов в уже действующие грантовые программы поддержки. Работа будет вестись во всех регионах, и в целом развитие местных инициатив и их тиражирование для нас стоит в приоритете. Таким образом мы намерены стать своеобразными лоббистами интересов гражданского общества, тем более что такой запрос существует» - заключил Боярский.

Новости партнеров