В «Перекрёстке» и «Пятёрочке» скидки для пенсионеров останутся в действующих возрастных границах

Крупнейший российский ретейлер заявил, что не станет менять систему скидок для пенсионеров после проведения в стране пенсионной реформы.

В «Перекрёстке» и «Пятёрочке» скидки для пенсионеров останутся в действующих возрастных границах
Источник: commons.wikimedia.org - Kora27/CC BY-SA 4.0

Стало известно, что крупнейший ретейлер на российском рынке X5 Retail Group (владелец торговых сетей «Карусель», «Перекрёсток» и «Пятёрочка») не станет изменять действующую в его розничных сетях систему скидок для пожилых россиян. За прошедший 2017 год сумма всех скидок для пенсионеров оценивается компанией в семь миллиардов рублей. Таким образом, после проведения в Российской Федерации новой пенсионной реформы, скидки в сетях компании останутся в прежних возрастных границах пенсионного возраста.

Как стало известно, подобная инициатива возникла по предложению партии «Единая Россия», которая дала совет бизнесменам распространить льготы на людей предпенсионного возраста. Так, российский ретейлер сохранит действующие в его торговых сетях скидки для женщин старше 55 лет и мужчин от 60 лет после повышения пенсионного возраста в РФ.

Также сообщается, что компания собирается задействовать новые рабочие места для российских граждан старше 50 лет. По словам представителя X5 Retail Group, в прошлом году в магазинах, принадлежащих этому ретейлеру, пенсионеры получили скидки от 5% до 10% на общую сумму около семи миллиардов рублей.

По словам директора по взаимодействию с органами госвласти Станислава Наумова, руководство X5 Retail Group предложило эту идею.

«Такое предложение с нашей стороны — пример реализации программ в формате частно-государственного партнерства», - отметил Наумов.

Отметим, что от других крупных торговых сетей пока не поступало заявлений о расширении льгот для людей предпенсионного возраста. Источник в парии «Единая Россия» сообщает, что на данный момент только планируется обсуждение с представителями бизнеса возможность подобных преференций.

Напомним, что 29 августа президент Российской Федерации Владимир Путин предложил смягчить пенсионную реформу для россиян. В частности он посоветовал ввести меры по защите людей предпенсионного возраста, так как это понятие сейчас расширяется. Также глава государства поручил правительству придумать способы заинтересовать компании, которые будут трудоустраивать людей и сохранять рабочие места для людей предпенсионного возраста.

Новости партнеров