Журналист Юрий Романенко рассказал, как украинцы могут спасти Европу

По словам журналиста, миллионами украинцев можно спасти весь Европейский Союз и политические системы ряда государств.

Журналист Юрий Романенко рассказал, как украинцы могут спасти Европу
Источник: pixabay.com/CC0

Шеф-редактор украинского аналитического портала «Хвиля» Юрий Романенко поделился своими мыслями о том, как граждане незалежной могут спасти Европу.

По его словам, Германии и Франции необходимо последовать примеру Польши и Чехии, а именно – принять в свои страны огромное количество украинцев. Таким образом, считает Юрий, ЕС удастся избавиться от серьезной проблемы с мигрантами из Ближнего Востока, а также спасти свои политические системы: «И тогда можно будет говорить сирийцам и всем остальным: «Извините, но мы уже приняли украинцев. Мест нет».». Романенко считает, что такой вариант будет самым выигрышным и эффективным для Европейского Союза.

Журналист Юрий Романенко рассказал, как украинцы могут спасти Европу

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Напомним, что в настоящее время Украина переживает серьезный экономический кризис в стране. Результатом колоссального количества не решаемых проблем в государстве стала массовая миграция местного населения за рубеж. Основными направлениями для украинцев остаются Россия и Европа, где люди могут рассчитывать на социальную поддержку, вакантные места и стабильную заработную плату.

Новости партнеров