Безвиз не светит: Канада отказывает во въезде каждому четвертому украинцу

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко рассказал, что более 26% граждан Украины за первые пять месяцев 2018 года не получили разрешение на въезд в Канаду.

Безвиз не светит: Канада отказывает во въезде каждому четвертому украинцу
Источник: publicdomainpictures.net/CC0

На этой неделе стало известно, что каждый четвертый украинец получает отказ в получении визы для въезда в Канаду. Как сообщает издание «Украина.ру», об этом журналистам рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«За первые пять месяцев 2018 года мы имеем 26,77% отказов. Я считаю, что это колоссальная цифра, которая не соответствует тому партнерству и дружбе, которые существуют между Украиной и Канадой», — заявил дипломат.

По мнению Шевченко, никаких реальных причин для столь большого числа отказов со стороны Канады, на самом деле, нет. При этом посол отметил, что Киев постоянно ведет переговоры с Оттавой по данному вопросу в попытках улучшить сложившуюся ситуацию.

«Мне кажется, что ни нас, ни Канаду не может на самом деле устраивать такая ситуация. Мы находимся в постоянном диалоге с канадским правительством относительно данной темы. И я надеюсь, что будет радикально пересмотрено отношение Канады к тому, каким образом они рассматривают документы наших сограждан», — подчеркнул представитель Украины в Канаде.

В то же время, Андрей Шевченко признал, что переговоры о введении безвизового режима, которые ведутся еще с 2016 года, пока ни к каким положительным результатам не привели. По его словам, Канада очень консервативная в данном вопросе страна, и Украине необходимо будет выполнить множество требований, чтобы добиться отмены виз.

Новости партнеров