Россия может помешать Прибалтике стать частью «Нового шелкового пути»

Эстония и КНР подготовили проект, в рамках которого поезда с китайскими товарами будут идти через Россию в Прибалтику, а затем в Скандинавию. Однако РФ давать разрешение на транзит ж/д составов не спешит.

Россия может помешать Прибалтике стать частью «Нового шелкового пути»
Источник: flickr.com - Henry Chen/CC BY-SA 2.0

На этой неделе стало известно, что Прибалтика, судя по всему, не будет участвовать в масштабном китайском проекте «Новый шелковый путь». Причина в том, что Россия не согласовала прохождение двух железнодорожных составов из КНР в Эстонию по своей территории. Об этом сообщает издание RuBaltic.ru.

Очевидно, что причиной всему стала агрессивная антироссийская политика, которую Прибалтика ведет уже довольно продолжительное время. Естественно, в такой ситуации ни о каких уступках со стороны России речь не идет.

Интересно, что при разработке проекта Эстония явно не ожидала, что со стороны РФ могут возникнуть какие-либо препятствия. Северный порт Палдиски и китайская компания Changchun International Land Port development разработали маршрут, по которому товары из КНР будут быстро доставляться в Скандинавию через Россию и Эстонию.

При этом Таллинн лишь на последних этапах подготовки проекта решил наконец-то согласовать его с Россией, и, видимо, неожиданно для себя получил отрицательный ответ. При этом ранее эксперты неоднократно подчеркивали, что внешняя политика Эстонии, Литвы и Латвии в отношении РФ может привести к негативным последствиям именно для самой Прибалтики.

Формального ответа от РЖД и Минтранса России в адрес Эстонии по данному вопросу пока не последовало – ведомства хранят молчание. Однако вероятность того, что они дадут разрешение на транзит грузов, стремится к нулю. Очевидно, что те же самые товары из Китая РФ может сейчас переправлять в Скандинавию самостоятельно, без участия Прибалтики – через порты Санкт-Петербург и Усть-Луга.

Учитывая, что в последние несколько лет Москва делает все возможное, чтобы сократить транзит грузов через Прибалтику и перевести их в собственные порты, вполне логично ожидать, что и из проекта «Новый шелковый путь» Россия так же постарается исключить Прибалтику.

Новости партнеров