Эксперт пояснил обеспокоенность Пентагона подводным вооружением России

Адмирал ВМС Соединённых Штатов выразил обеспокоенность развитием российских подводных вооружений.

Эксперт пояснил обеспокоенность Пентагона подводным вооружением России
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

В последнее время Соединённые Штаты всё более явно выражают обеспокоенность усилением военного потенциала Российской Федерации. Совсем недавно в США заговорили о создании нового шестого вида вооружённых сил, речь шла о формировании космических сил. Также несколько дней назад американский генерал заявил, что больше не считает территорию своей страны надёжным убежищем от внешней угрозы. Его слова были связаны с развитием современных средств нанесения ядерного удара у России и Китая, которые являются возможными противниками Вашингтона.

Теперь адмирал ВМС Соединённых Штатов Джеймс Фогго заявил, что его страна оказалась втянутой в «четвёртую битву за Атлантику». Военный отметил, что Россия наращивала вложения средств в развитие собственного новейшего подводного вооружения, способного противостоять США.

Также американский адмирал подчеркнул, что «театр подводных боевых действий» является очень важным, и нужно обратить внимание на возросшую подводную активность Российской Федерации в Атлантическом океане. По его словам, это своеобразная военная игра, в которой принимают участие разные страны.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался с экспертом по геополитике Константином Соколовым и узнал у него, почему Пентагон так обеспокоился наличием угрозы со стороны России.

«Прежде всего, эта риторика ведётся для того, чтобы обосновать военные приготовления самих Соединённых Штатов. Россия сейчас обладает только возможностью сдерживания США и блока НАТО. Поэтому то, что Россия угрожает – это вещь абсолютно надуманная, они (США – прим. ред.) прикрывают этим собственную агрессивность. Эти опасения агрессивности России из ряда мифологии и не обоснованы никакими реальными мотивами. Безусловно, Россия в состоянии нанести неприемлемый ущерб, но это то, что делает войну невозможной», - поделился эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Пентагон возрождает второй флот ВМС США для сдерживания России в Северной Атлантике.

Новости партнеров