В ДНР назвали возможного преемника на пост главы Республики

В Донецкой Народной Республике рассказали, кто может занять пост погибшего Александра Захарченко.

В ДНР назвали возможного преемника на пост главы Республики
Источник: wikipedia.org - Андрей Бутко/CC BY-SA 3.0

Сегодня в результате теракта был убит глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко. Информацию о гибели подтвердила пресс-секретарь главы ДНР Алёна Алексеева. Стало известно, что новым руководителем республики может стать глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Об этом написало издание «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.

Как сообщил источник, место погибшего в результате теракта Александра Захарченко может занять Денис Пушилин.

Напомним, сегодня в центре Донецка был совершён теракт. В результате взрыва возле кафе «Сепар» на бульваре Пушкина был смертельно ранен глава республики, позже он скончался в больнице от тяжёлого ранения. Сообщается, что место происшествия находится неподалёку от резиденции Александра Захарченко. Также в результате взрыва пострадал министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Правоохранительные органы на данный момент проводят расследование.

Также стало известно, что в республике объявлено чрезвычайное положение – выезд из ДНР закрыт.

Захарченко было 42 года. Он возглавил Донецкую Народную Республику 4 ноября 2014 года. Ранее уже предпринимались попытки покушения, но удавалось избежать трагедии. Он был награждён Золотой звездой Героя ДНР, орденом Святителя Николая Чудотворца I и II степеней, а также двумя Георгиевскими крестами ДНР и орденом «За верность долгу».

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».