В ДНР назвали возможного преемника на пост главы Республики

В Донецкой Народной Республике рассказали, кто может занять пост погибшего Александра Захарченко.

В ДНР назвали возможного преемника на пост главы Республики
Источник: wikipedia.org - Андрей Бутко/CC BY-SA 3.0

Сегодня в результате теракта был убит глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко. Информацию о гибели подтвердила пресс-секретарь главы ДНР Алёна Алексеева. Стало известно, что новым руководителем республики может стать глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Об этом написало издание «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.

Как сообщил источник, место погибшего в результате теракта Александра Захарченко может занять Денис Пушилин.

Напомним, сегодня в центре Донецка был совершён теракт. В результате взрыва возле кафе «Сепар» на бульваре Пушкина был смертельно ранен глава республики, позже он скончался в больнице от тяжёлого ранения. Сообщается, что место происшествия находится неподалёку от резиденции Александра Захарченко. Также в результате взрыва пострадал министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Правоохранительные органы на данный момент проводят расследование.

Также стало известно, что в республике объявлено чрезвычайное положение – выезд из ДНР закрыт.

Захарченко было 42 года. Он возглавил Донецкую Народную Республику 4 ноября 2014 года. Ранее уже предпринимались попытки покушения, но удавалось избежать трагедии. Он был награждён Золотой звездой Героя ДНР, орденом Святителя Николая Чудотворца I и II степеней, а также двумя Георгиевскими крестами ДНР и орденом «За верность долгу».

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.