Причастна ли Украина к убийству Захарченко: эксперт выдвинул свою версию

Эксперт утверждает, что пока что рано говорить о том, кто на самом деле виноват в случившемся.

Причастна ли Украина к убийству Захарченко: эксперт выдвинул свою версию
Источник: Prt scr - youtube.com

Сегодня, 31 августа, стало известно о смерти главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Официальные источники ДНР связали покушение на государственного лидера с терактом. В момент гибели Захарченко находился в кафе «Сепар». Взрыв произошел около 17:30 по местному времени. Сообщается, что подозреваемые были задержаны. Во всей республике ввели режим чрезвычайного положения, а также закрыли столицу на въезд и выезд.

Российская сторона также прокомментировала произошедшее, назвав Украину главным виновником и заявила о прямом нарушении минских соглашений. Кроме того, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко по третьей части статьи 361 УК РФ (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку). Свои соболезнования семье погибшего и всему населению ДНР высказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава СБУ Игорь Гуськов заявил о том, что Киев не имеет отношения к теракту на территории ДНР. Он утверждает, что убийство обусловлено внутренними криминальными конфликтами.

Причастна ли Украина к убийству Захарченко: эксперт выдвинул свою версию

Источник фото:  - twitter.com - Prt Scr

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к эксперту и крымскому политологу Владимиру Джаралле, чтобы уточнить, кто именно виноват в смерти Александра Захарченко. По его словам, необходимо дождаться результатов расследования:

«Пока что рано говорить о том, кто именно был причастен к теракту, совершённому в Донецке. Однако можно вспомнить подрыв ополченцев «Гиви» и «Моторолы». Тогда следствие выдвинуло версию, что к данному теракту были причастны украинские ДРГ. Посмотрим, как будет развиваться история с Захарченко».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын рассказал о своей давней мечте, которую не мог воплотить на протяжении семи лет.

Лия Баранова

Российские журналисты призвали Владимира Зеленского посодействовать в снятии обвинений с Кирилла Вышинского, задержанного на Украине.