Политолог Белашко объяснил, что убийство Захарченко сулит Киеву войну террора

По словам эксперта, конфликт может продлиться еще в течение двух следующих лет.

Политолог Белашко объяснил, что убийство Захарченко сулит Киеву войну террора

Вчера, 31 августа, киевский политолог Сергей Белашко в своем блоге заявил о том, что украинские патриоты, радующиеся смерти главы ДНР Александра Захарченко, забывают, что Киев может спровоцировать Донецк на ответные радикальные меры.

По словам эксперта, кризиса власти в Донбассе не будет, так как замену погибшему лидеру республики найдут быстро и безболезненно. Временно исполняющим обязанности главы республики уже назначен первый вице-премьер Дмитрий Трапезников.  Также он утверждает, что это событие может повлечь за собой серьезные последствия, а именно – начало военных действий среди местного населения.

Политолог Белашко объяснил, что убийство Захарченко сулит Киеву войну террора

Источник фото:  - facebook.com - Пресс-служба Вооруженных сил ДНР

Кроме того, Белашко обращает внимание на мгновенную реакцию российского президента на произошедшее: «Показательно, что Владимир Путин заявил об этом очень оперативно и жёстко. Конфликт будет продолжаться по инерции, пока серьёзно не изменятся геополитические обстоятельства. Это вопрос, как минимум, среднесрочной перспективы, то есть в ближайшие два года ничего не изменится…».

Напомним, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко был убит в 17:30 по местному времени. Власти республики связывают произошедшее с терактом. По предварительным данным, бомба была заложена в люстру или торшер в кафе «Сепар», в котором находился лидер ДНР. В настоящее время на территории ДНР объявлено чрезвычайное положение.

Новости партнеров