Владимир Жириновский рассказал, кому могло быть выгодно убийство главы ДНР

Глава «ЛДПР» уверен, что США получит выгоду от убийства Захарченко.

Владимир Жириновский рассказал, кому могло быть выгодно убийство главы ДНР
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента России/CC BY 4.0

По мнению лидера российской партии «ЛДПР» Владимира Жириновского, убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко очень выгодно Вашингтону, поскольку таким образом Штатам удастся вновь обострить ситуацию в регионе.

Как считает Жириновский, Вашингтон просто перемещает своё внимание с одного региона на другой, однако всегда после этого там начинаются какие-то проблемы.

«Параллельно запустили украинский сценарий: затишье в Сирии — обостряют на Украине, затишье на Украине — обостряют в Сирии. Два фронта, две горячие точки, которые нужны американцам, чтобы поддерживать напряженность, показывать, что в обоих случая это связано с Россией, что Россия заинтересована в проблемах Украины… У них цель — так или иначе бросать тень на Россию… Им нужно, чтобы был постоянный антироссийский очаг напряженности, пугать», - рассказал глава «ЛДПР».

Также Жириновский обратил внимание, что уже в этом году в США пройдут выборы в конгресс, а значит, некоторые политики попробуют набрать очки, в том числе на антироссийской деятельности и разжигании конфликтов в разных частях мира.

Этот факт, в совокупности с предстоящими в следующем году выборами президента на Украине, мог подтолкнуть Киев и Вашингтон к сотрудничеству в деле раскачивания обстановки в Донбассе.

Новости партнеров