Бабицкий рассказал, что в Донбассе все останется на своих местах

Андрей Бабицкий уверен, что смерть Александра Захарченко не станет напрасной, и республика продолжить идти в выбранном направлении.

Бабицкий рассказал, что в Донбассе все останется на своих местах
Источник: commons.wikimedia.org - Андрей Бутко/CC BY-SA 3.0

Журналист в материале для Украина.ру отмечает, что организаторы взрыва предполагали, что смерть лидера должна была разрушить надежды людей. Отчасти так и произошло: отчаяние и неопределенность пугает людей, однако ДНР не прекратит своего существования.

Панические настроения стали причиной разговора о том, что без Захарченко «донбасский проект» прекратит свое существование, однако это не Захарченко вел за собой людей, это люди выбрали его своим лидером. При этом журналист считает, что он был государственным деятелем такого уровня, до которого киевским властям очень далеко.

«Его винили во всем: в низких зарплатах, безработице, не слишком эффективной работе государственных органов. Я, честно говоря, не знаю, насколько оправданны и справедливы были эти претензии. Но то, что люди не боялись склонять главу в присутственных местах, говорило о двух вещах. Во-первых, они не боялись, что их тут же на месте подвергнут расстрелу за критику первого лица, а во-вторых, он был для них в доску своим парнем, тем человеком, которого можно в сердцах обругать не потому, что он в чем-то виноват — просто все время на виду и подвернулся под руку», - пишет Бабицкий.

Единственное, чего сейчас боятся люди, - это потерять независимость республики. По мнению журналиста, новые выборы будут проходить в ближайшее время. Он уверен, что Дмитрий Трапезников, назначенный исполняющим главы страны, хороший хозяйственник, однако может не справиться с обязанностями военного руководителя, в связи с чем жителям республики необходимо выбрать нового лидера.

Бабицкий подчеркивает, что жители Донбасса не изменят своего мнения, а это значит, что следующий, кто займет место главы ДНР, будет соответствовать их представлениям о том, какой должна быть республика.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Лидер США Дональд Трамп рассказал об установленной за ним слежке администрацией Барака Обамы.

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».