«Это серьезные цифры»: Омелян оценил ущерб от действий России в Азовском море

Министр инфраструктуры Украины рассказал, на сколько снизился грузопоток портов Мариуполя и Бердянска.

«Это серьезные цифры»: Омелян оценил ущерб от действий России в Азовском море
Источник: pxhere.com - CC0 1.0

Ситуация в Азовском море стала предметом больших беспокойств на Украине. Киевские власти не ожидали, что на их неправомерные действия последует ответная реакция. Задержание украинской береговой охраной судов, следующих из Крыма, стало причиной для введения особо режимы работы российских служб. В частности суда, идущие в или из Мариуполя и Бердянска проходят тщательный осмотр.

Задержка в пути на досмотр стала влиять на сроки доставки грузов, и многие компании стали отказывать от сотрудничества с украинскими портами, что привело к финансовым потерям. Так, грузопоток порта Мариуполя снизился на 10%, Бердянска – на 20%. Об этом стало известно после заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

«Мы видим прямые потери для двух наших морских портов. Падение грузопотока по Мариуполю – более 10%, по Бердянску – более 20%. Это серьезные цифры, и это – прямые потери из-за действий Российской Федерации», – сказал министр журналистам.

Омелян также сообщил, что эта тема будет вынесена для обсуждения на заседании Совета нацбезопасности и обороны. Политик подчеркнул, что на данный момент российскими службами было досмотрено 148 судов.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель корпорации Apple встретится с парламентариями Госдумы РФ после 10 мая по вопросу исправления приложения «Карты».

Мария Осипова

Литовские политики обеспокоены закупками сжиженного природного газа у России.

Ника Ларина

Журналист Анатолий Вассерман поделился мнением насчет культового сериала «Игра престолов».